美國有一條叫做「潔西卡條款」的法律,用25年重罪,來嚴懲性侵 罪犯,而且是沒得商量!犯了法,就是關25年,而且規定,性侵犯不能保釋,其實這個立法是來自於一位9歲女孩,她在2年前遭 性侵後被活埋殺害,特別以女童的名字立法,就是希望這樣的悲劇,不再發生!

這是9歲的潔西卡朗司佛,如果還活著的樣子。為了紀念她,她的容貌照片被配上了音樂,張貼在網路,就是要提醒全美國:2005年2月,她被有 性侵前科的鄰居綁架傷害,最後活埋。


1991年 有性侵前科的約翰,居然成了潔西卡的老師,案發之後,惡狼再犯的問題,讓美國民眾忍無可忍,在潔西卡父親的鼓吹下,當年就通過了通稱「Jessica Law 潔西卡條款」的83法案,也就是 性侵14歲以下孩童,就重判最少25年徒刑,而且沒有認罪協商的空間,也不能假釋、交保;前科犯必須終生配戴GPS監控裝置、每半年回轄區派出所報到,更禁止接近學校公園2千呎內。


如此嚴峻的法條,2年內在美國的50個州裡,有41個州順利通過採用,主要觀點就是避免累犯接近孩童,一再犯下性侵 罪,包括加州州長阿諾,和福斯新聞網的主持人比爾歐萊利,都全力推動這個法案。



然而這首歌,提醒了很多人,孩子是一次都不能受到傷害。紀念潔西卡歌曲:「我知道你想念我,但我並不孤單,我會一直等待,等待你回家那天到來。」

創作者介紹

《守護天使:為孩子建立一個安全社會》

childsaver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Amanda Liu
  • 支持對性侵犯加重刑責
    潔西卡條款是那性侵犯犯下姦殺,但其他多數沒殺人的性侵累犯呢??
    現在愈來愈多國家執行化學去勢目前德國、義大利、智利、哥倫比亞、薩爾瓦多、多明尼亞及美國部分地區均已實施對性侵犯「化學去勢」。

    波蘭2009年立法對亂倫犯與性侵兒童犯化學去勢
    南韓針對性侵兒童 也在努力通過化學去勢

    「化學去勢」是利用藥物讓性侵犯在假釋出獄時能有效抑制性衝動,減少性犯罪的發生,用意是在保護婦幼安全 ^^
    也是國內醫師認同的性治療方式
    請支持立法「化學去勢」⋯
    http://www.facebook.com/topic.php?topic=13649&uid=399203415497#!/group.php?gid=399203415497
  • ufo
  • 樓主你好,請讓我轉這篇文章到我的facebook,感謝。
  • oldchen
  • 版主您好~~
    請讓我分享此資訊到facebook.
    謝謝
  • Alex
  • 支持對性侵犯加重刑責

    絕對支持全民連署立法加重刑責,6~7歲以下的刑責仍有漏洞,需要全民,網民大家一同努力,靠民眾的力量改變這個垂微不振的國家法令。

    抗議政客們用來作秀,不認真的為全民做事!!!!
  • 芥
  • 您好~請讓我分享到臉書~謝謝^^
  • 悄悄話
  • 我不懂法律!
  • 我覺得提出「潔西卡條款」的人是相信"法律萬能"!一旦對14歲以下性侵,至少判25年!先不說我國無期徒刑假釋規定!行為人一旦犯法,是不是會因為「潔西卡條款」,在被抓到之前「犯更多性侵14歲以下兒童案例?」
    (這有點像先前的擄人勒贖案是「唯一死刑」一樣,行為人若為此行為~~~~反正一定是死刑了,不但繼續綁票,而且還撕票!)

    這樣對社會及性侵害防治並沒有太大的幫助!且也違反刑法「禁止絕對不定期刑」及憲法「比例原則」
  • 我不懂法律!
  • 順帶一提!包括加州州長阿諾,和福斯新聞網的主持人比爾歐萊利,都全力推動這個法案~~~~~他們當然同意此法案啦!

    因為他們都是由民意產生及收視率票選出來的!只要民意是什麼~~~他們只會順從
    選票、收視率比較重要!
  • 路人
  • 樓上的
    民意才是法律根源
    不懂這點就閉嘴吧