時間:2010/5/18 12:17
撰稿‧編輯:王韋婷   新聞引據: 採訪

 

  兒童遭到性侵害的事件頻傳,國民黨立委楊麗環今天(18日)召開記者會表示,將仿效美國「潔西卡法案」的精神,提出「性侵害犯罪防治法」的修正草案,提高加害人刑度、假釋門檻,以及加害者出獄後的預警系統和監控設施。

 

  國民黨立委楊麗環18日召開記者會表示,數據顯示,台灣兒童遭到性侵害的事件頻傳,每年更以1千件的數量增加。為了保護兒童人權,她將參考美國公布性侵加害者資料以供大眾查閱的「梅根法」,和延長加害者服刑時間,以減少未來可能受害人數的「潔西卡法案」,提出「性侵害犯罪防治法」的修正草案,讓12歲以下孩童免於受到侵犯。

  楊麗環說,修法內容將建立全國兒童性侵害加害人檔案資料庫,公開10年以上供民眾查詢,每年更新2次;辦理性侵加害人登記,沒有依法辦理的話,就強制實施電子化監視;對於性侵兒童的加害人加重刑度至20年以上有期徒刑、無期徒刑或死刑,並且不得假釋、緩刑、免刑、赦免或減刑。

  楊麗環說:『(原音)那麼高達47%的性侵犯是來自於兒童的家庭成員,或者鄰居、左鄰右舍,他認識的人,這一點讓我們非常、非常擔憂,而這些人往往是孩子認為最安全的人。所以我們一定要,只要抓到這樣的加害人,我們就要用重罰的方式,來讓他不再有機會來犯第二次。』

  楊麗環強調,兒童人權高於性侵害加害人人權,在無法兼顧下,寧願捨棄性加害人人權,也要保障兒童人權,再也不能讓孩子被性侵。

創作者介紹
創作者 childsaver 的頭像
childsaver

《守護天使:為孩子建立一個安全社會》

childsaver 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • monkey
  • 最新的新聞好像是楊麗環等十九名立委提案,但內政部函覆反對,
    這樣就不能修法了嗎?
    不好意思我對修法的程序不太懂,
    無論如何,我覺得修法的方向是好的,這也是很應該做的事,
    覺得版主和志工們真的很棒!!
    付出努力去改變現況,
    可能過程會很波折,
    不要灰心!!
    很多人都持續關注中~~~~~
  • SUMMER
  • 昨天的新聞真的令人傻眼,性侵幼童竟獲輕判http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100820/11/2bh0n.html ,這樣法官是變相的保護兇手鼓勵變態的兇手犧牲無辜認真生活的人民權益,可惡如果辦遊行一定毫不猶豫參加,向內政部怒吼,我們要平安的生活看看無辜幼小的孩子們,憑什麼要漠視認真生活的每位人民,而預設立場保護未來或者現行犯的人權呢?我們認真生活人民的權益保障呢?